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1.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, M. E. Obtenção de nanossílica de Equisetum arvenses L. e a sua utilização na modificação de lâminas de madeira de Schizolobium parahyba var. amazonicum (Huber ex Ducke) Barneby. 2012. 137 f. Tese (Doutorado em Engenharia Florestal) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Graciela I. B. de Muñiz; Co-orientadores: Silvana Nisgoski e Washington Luiz Esteves Magalhães.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, M. E.; BITTENCOURT, E.; BOLZON DE MUNIZ, G. I. Qualidade da madeira de Cryptomeria japonica D. Don. Floresta, Curitiba, v. 39, n. 4, p. 913-920, out./dez. 2009.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBOLZON DE MUÑIZ, G. I.; MAGALHAES, W. L. E.; CARNEIRO, M. E.; VIANA, L. C. Fundamentos e estado da arte da espectroscopia no infravermelho. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE IUFRO, 3., 2013, San José. Bosques, competitividad y territorios sostenibles. San José: CATIE; [S.l.]: IUFRO, 2013. 1 p. IUFROLAT 2013. Disponibilizado online. Resumen.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBOLZON DE MUÑIZ, G. I.; MAGALHAES, W. L. E.; CARNEIRO, M. E.; VIANA, L. C. Fundamentos e estado da arte da espectroscopia no infravermelho próximo no setor de base florestal. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 22, n. 4, p. 865-875, out./dez. 2012.

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5.Imagem marcado/desmarcadoD'AGOSTO, M.; CARNEIRO, M. E.; NETTO, C. M. M.; ARCURI, P. B. Avaliacao dos ciliados do rumen de bovinos mantidos com duas dietas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria Zootecnia, v.48, n.3, p.353-361, 1996.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B.; AROEIRA, L. J. M.; D'AGOSTO, M.; DAYRELL, M. de S.; CARNEIRO, M. E. Efeito do farelo-de-algodao na populacao de protozoarios do rumen de bovinos alimentados com cana mais 1% de ureia. Joao Pessoa: SBZ, 1991. p.323. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais...

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, M. E.; MAGALHAES, W. L. E.; NISGOSKI, S.; BOLZÓN MUÑIZ, G. I. Classificação de lâminas de madeira de Pinus spp. contaminadas por fungos manchadores. Revista Árvore, Viçosa, v. 37, n. 2, p. 369-375, 2013.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, M. E.; MAGALHAES, W. L. E.; BOLZÓN DE MUÑIZ, G. I. Treatments for modification of quamwood (Shizolobium amazonicum). In: ENCONTRO DA SBPMat, 11., 2012, Florianópolis. Anais. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais, 2012. Resumo. Disponível online.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, M. E.; MAGALHAES, W. L. E.; BOLZON de MUÑIZ, G.; SCHIMLECK, L. R. Near infrared spectroscopy and chemometrics for predicting specific gravity and flexural modulus of elasticity of Pinus spp. veneers. Journal of Near Infrared Spectroscopy, v. 18, n. 6, p. 481-489, 2010.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBOLZON de MUNIZ, G. I.; MAGALHÃES, W. L. E.; CARNEIRO, M. E. Predição das propriedades físicas da madeira com o uso da reflexão difusa de infravermelho próximo - NIR. In: SEMINÁRIO SOBRE A APLICAÇÃO DE ENSAIOS NÃO DESTRUTIVOS EM MADEIRA E MATERIAIS À BASE DE MADEIRA, 1., 2006, Itatiba. [Anais]. [São Paulo]: ABENDE, 2006. 5 p. 1 CD-ROM.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, M. E.; BOLZON de MUNIZ, G. I; MAGALHÃES, W. L. E. Predição das propriedades físicas da madeira com o uso da reflexão difusa de infravermelho próximo - NIR. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 4., 2005, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2005. 1 CD-ROM (Embrapa Florestas. Documentos, 117). EVINCI. Resumo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, M. E.; BOLZON de MUÑIZ, G. L.; MAGALHÃES, W. L. E.; MARQUES, G. L. M. Predição das propriedades físicas da madeira com o uso da reflexão difusa de infravermelho próximo - NIR. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2005, Curitiba. Livro de resumos. Curitiba: Universidade Federal do Paraná. Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação, 2005. p. 10

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13.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, G. L. M.; BOLZON de MUÑIZ, G. L.; MAGALHÃES, W. L. E.; CARNEIRO, M. E. A utilização do infravermelho próximo e de calibração multivariada na determinação de ocorrência de fungos manchadores em madeiras de Pinus taeda. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2005, Curitiba. Livro de resumos. Curitiba: Universidade Federal do Paraná. Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação, 2005. p. 9

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14.Imagem marcado/desmarcadoSCHARDOSIN, F. Z.; CARNEIRO, M. E.; VIANA, L. C.; MAGALHAES, W. L. E.; BOLZON DE MUNIZ, G. I. Análise multivariada e espectroscopia NIR para classificação e calibração da umidade em lâminas de madeira. In: ENCONTRO BRASILEIRO EM MADEIRAS E EM ESTRUTURAS DE MADEIRA, 12., 2010, Lavras. Madeira para todos: os desafios: anais. Lavras: UFLA, 2010. 8 p. CD-ROM.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, M. E.; MAGALHAES, W. L. E.; BOLZÓN DE MUÑIZ, G. I.; NISGOSKI, S.; SATYANARAYANA, K. G. Métodos de obtenção e caracterização de nanopartículas de sílica a partir de Equisetum arvenses L. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. CD-ROM. p. 218-220.

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16.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B.; AROEIRA, L. J. M.; DAYRELL, M. de S.; GOMES, F. T. G.; CARNEIRO, M. E. Estabelecimento e manutencao de carneiros defaunados. Rio de Janeiro: SBZ, 1993. p.428. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: SBZ, 1993.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, L. C.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; HEIN, P. R. G.; MAGALHAES, W. L. E.; CARNEIRO, M. E. NIR spectrocospy can evaluate the crystallinity and the tensile and burst strenghts of nanocellulosic films. Maderas. Ciencia y Tecnología, Concepción, v. 18, n. 3, p. 493-504, jul. 2016.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, M. E.; MAGALHAES, W. L. E.; BOLZON DE MUÑIZ, G. I.; NISGOSKI, S.; SATYANARAYANA, K. G. Preparation and characterization of nano silica from Equisetum arvenses. Journal of Bioprocessing & Biotechniques, v. 5, n. 2, Feb. 2015. 7 p.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBOLZÓN DE MUÑIZ, G. I; CARNEIRO, M. E.; NISGOSKI, S.; RAMIREZ, M. G. L.; MAGALHAES, W. L. E. SEM and NIR characterization of four forest species charcoal. Wood Science and Technology, v. 47, p. 815-823, 2013.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; CADEMARTORI, P. H. G. de; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; CARNEIRO, M. E.; LENGOWSKI, E. C.; MATTOS, B. D.; LOURENÇON, T. V.; VIANA, L. C.; KUMODE, M. M. N. Nanotechnology applied to forest sector: some researches at Embrapa Forestry. In: CANADA - BRAZIL WORKSHOP ON SUSTAINABLE NANOMATERIALS, 3., 2014, Belo Horizonte. General program. [S.l.]: Ministério da Ciência e Tecnologia, 2014. p. 14. Abstract.

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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/02/2010
Data da última atualização:  18/04/2011
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, J. B. da.
Afiliação:  JOSEMEYRE BONIFÁCIO DA SILVA, UEL.
Título:  Características de cultivares de soja convencionadas e para consumo humano: análises físicas, químicas e sensoriais (sentidos humano e sensores eletrônicos).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  187 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.
Conteúdo:  A soja tipo grão (convencional) é usualmente utilizada para obtenção de óleo e farelo e, a tipo alimento, que apresenta características especiais, como o sabor agradável, é direcionada para o consumo humano. O trabalho teve como objetivo geral estudar e comparar as características fisicas, químicas e sensoriais de cultivares de soja convencionais (BRS 133 e BRS 258) e para consumo humano (BRS 213, BRS 216 e BRS 267) desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Soja, LondrinalPR. As cultivares de soja estudadas podem desempenhar diversas funções desejáveis em diferentes alimentos de soja de acordo com suas características químicas, físicas e sensoriais. As cultivares de soja BRS 216 e BRS 267 apresentaram o maior teor de proteínas podendo promover valor nutricional superior em alimentos de soja. As cultivares de soja convencionais são mais adequadas para obtenção de óleo e farelo por apresentarem maior atividade de lipoxigenases e teor de hexanal, características que podem prejudicar o sabor de alimentos de soja. As cultivares de soja analisadas apresentaram teores de Ca e Fe superiores ao arroz e feijão. A cultivar de soja BRS 213 apresentou a menor atividade de lipoxigenases confirmando a ausência das enzimas e a BRS 267 apesar da presença das lipoxigenases mostrou o menor teor de hexanal. Essas características podem resultar em sabor mais agradável em alimentos de soja. A cultivar tipo hortaliça BRS 267 apresentou o maior teor de agliconas (forma biologi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Aminoácidos; Análise sensorial; Hexanal; Isoflavonas; Língua eletrônica.
Thesagro:  Açúcares; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO30234 - 1UPATS - PP16/200916/2009
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